sábado, 20 de agosto de 2016

Receita "Piadina Romagnola"

Para 4 Piadine:175 gramas de farinha branca,1 colherzinha de café de sal,1 colher de sopa de Azeite virgem,105 ml de àgua.                                                                                                                                       1-peneirar a farinha,o sal em uma tigela grande,faça um buraco no centro da farinha                              2-acrescente o Azeite e Agua no centro da farinha,gradualmente atè formar uma massa.Trabalhe a massa sobre uma superfìcie esfrarinhada por 5 minutos,até a massa estiver lisa e elàstica(sinta a massa em suas maos,estica ela p sentir sua elàsticidade).Coloque a massa em uma tigela passada azeite,cubra com plastico para alimentos e deixe repousar por 30 minutos.                                 3-quando for pronta,dividi la em 4 partes iguias,fazendo 4 bolas,com as maos amassar cada uma atè formar discos de 20 cm.                                                                                                                         4-Aquecer uma chapa ou mesmo uma frigideira,passar um pouco de Azeite,posiziona quantas couberem e assar cada uma dois minutos de cada lado.                                                                                     5- Servi las quentes recheadas ou mesmo como pao(é um pao),para acompanhar saladas,sopas,carnes com molhos e tantos outros pratos.                    

Nenhum comentário:

Postar um comentário