segunda-feira, 13 de março de 2017

A delicada "Zucchina italiana"...

"Zucchine Genovese"


                                                                                                                                                                           Por aqui a cultivaçao de "Zucchine"(abobrinhas) deu inicio depois de 1900,em uma regiao que hoje è o "Lazio"...muito usada na cozinha Italiana em geral,porque é delicada,quase doce,que consegue ser combinada com tudo.Seus combinamentos podem variar entre a Terra e o Mar,sem se impor entre os sabores.Na decada de 60/70 começaram a propor no mercado as zucchine com flores,pequenas,nao podem ultrapassar 10cm e logo depois de colhidas levam diretamente p serem vendidas,sem passar por refrigeraçao.Por esses motivos as tornam um produto fresco ao maximo,de grande procura em nossa cozinha,aqui em Toscana atè os dias de hoje.A pasta da foto acima é uma "Pappardelle",com Zucchine e flores,tomates cerejas,chalotas,scamorza affumicata(queijo parecido com o provolone e defumado).                                                                                                                                                                                                      

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