segunda-feira, 27 de março de 2017

Florença e sua cozinha...

Duomo,Campanile de Giotto e Battistero 
Dante Alighieri escultura de Enrico Pazzi(1865)-Piazza Santa Croce.
Ravioli alla mugellana  de batatas brancas do "Casentino"(melhores batatas Toscana),pasta tipica do Mugello .
Batatas vermelhas do "Casentino"salteadas na panela,adicionando no final,alho,sal,pimenta do reino,alecrim ou orégano
A cozinha Fiorentina é aproximadamente caracterizada de pelo menos,cinco elementos fundamentais que sao:O pao Toscano(deve ser achatado,sem sal,bem assado,com uma casca crocante e no interno macio mas compacto).Exigentes.levitaçao natural e omogenea;Azeite de oliva das colinas;A carne
grelhada,costelinhas de porco,bistecche de boi de porco,ou cozidas ensopadas ao vinho,como javali,coelho,lebre,cervo;Os Legumes,muito feijao,ervilhas,grao de bico...e Vinho Chianti claro!!
"Piselli alla Fiorentina",velha receita da cozinha Fiorentina.feitos com bacon,alho,azeite,sal,cebola,salsinha e Peper.

Nenhum comentário:

Postar um comentário