domingo, 5 de março de 2017

Toscana do Mar,a Trilha e o Branzino.

"Branzino all"acqua Pazza in padella" 
Receita criada pelos Pescadores da ilha de "Ponza",ilha do "Lazio"..perìodo em que o Sal era um produto de Monopolio,com taxas altissimas,mesmo sendo
que em 1800 foram abaixadas,porém até 1975 ainda se pagava altas taxas sobre o Sal na Italia.Os pescadores usavam a agua do Mar para preparar esse simples e delicioso prato;por isso se chama desse modo,"All"acqua Pazza"(a agua louca).Alguns afirmam também,que esse prato seja uma receita "Campana"do Sul da Italia e que ficou famosa com a ajuda de "Toto",famoso comediante Italiano que o amava e o comia com gosto, pelos restaurantes da belissima  ilha di Capri.Hoje em toda Italia se prepara o "Pesce all"acqua Pazza,mesmo por aqui nas receitas de cozinha de Mar Toscana.                                                                                                                                                                            
    "Rigatoni al sugo di triglia di scoglio"(Rigatoni ao molho de trilha de rochas).Prato tipico Toscano e Ligurio(da Liguria),"    Spaghetti al sugo di triglia".Esse prato tem um otimo sabor, por conta das trilhas que tem um leve gosto de camarao.A trilha da lama é menos apreciada,aquela mais é a das rochas.A pesca da trilha no Mediterraneo é muito grande e rentosa,isso quer  dizer que temos e preparamos muitos pratos a base de trilha.                                                                                                                   

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